




ルール

唎酒師たちがお題のおすすめおつまみレシピを提案!
食べ慣れたおつまみが新たなるおつまみへと変貌!
最終的に実食をし、評価いたします
お題
【STYLE BREAD 国産枝豆とほんのりチーズのフォカッチャ】
外はさっくり、中はもっちりとしたフォカッチャの中に北海道産の枝豆を練り込みました。更に少量のシュレッドチーズやブラックペッパーも加え、食の進む味わいです。オリーブオイルを使用し、あっさりとした口当たり。お料理とも相性が良く、テーブルロール感覚でお召し上がりいただけます。
スタイルブレッドの「高品質な冷凍パン」は、全国4,000社以上のホテルやレストランで採用されています。自家製酵母を使用して伝統製法で丁寧に作るこだわりのパンは、プロも納得のクオリティ。料理に合わせるパンとしてシェフから高い支持を得ています。

グランプリ委員

左:長田卓(ながた たく)
SSI研究室長
唎酒師の講習会で講師を担当
年間2000近いアイテムのテイスティング
右:酒仙人様
世俗の事にとらわれず、酒をこの上なく好み楽しむお方
数千年気ままに暮らし様々な食とお酒を堪能した仙人様
ーエントリーNo.1ー
ーエントリーNo.2ー
ーエントリーNo.3ー
ーエントリーNo.4ー
エントリーNo.5ー
エントリーNo.6ー

唎酒師 ボブ麻子さん
Instagram
とらっとりあ まる。
エントリーNo.7ー

唎酒師 島田昇忠さん
Instagram
酒神の宴
【eラーニングコース】
▷全てオンラインで履修
▷最短1.5ヶ月で合格可能なプログラム
▷申込み手続き完了後、即日履修可
▷会場と変わらぬ講習動画・教材、課題履修は利便性の高い専用システムで様々な取得コースがございます。
復活!至高のバトル
「酒友グランプリ2」
唎酒師3チームが日本酒ペアリングでガチンコ対決。 YouTube LIVE配信でグランプリを決定! 頂点に輝くのは誰だ!?
【第2回目ちょい足しグランプリ】
お題は豆腐
~ちょい足しグランプリ ~ In三益祭り
三益祭りに参加していた唎酒師たちに オリジナルレシピを考案、その作り方を見せます。唎酒師もおつまみに合わせて日本酒をペアリグ、パフォーマンス。
わかりやすい説明で日本酒をあまり飲まれない方も試してみたくなる組合せ。
【第一回目酒友グランプリ】
唎酒師が“おつまみ”でガチバトル! 復活!至高のバトル「酒友グランプリ」 唎酒師3チームが日本酒ペアリングでガチンコ対決。YouTube LIVE配信でグランプリを決定! 頂点に輝くのは誰だ!?
【なとり様のコラボレーション】
なとり×唎酒師|うまさ厳選!ペアリング検証【別室で乾杯編】
唎酒師30名が集まり、なとりのおつまみ「おつまみ通の方に食べていただきたいシリーズ」と 日本酒のペアリング検証会を実施! どのおつまみがどの日本酒と合うのか、別室で唎酒師2人に詳しく聞きました! 唎酒師のコメント!ぜひご覧ください! ※2023年4月撮影