大会結果
f評価結果


スクロールできます
評価項目 | チーム 新潟大 | チーム りんく | チーム 女将のひろこ |
順位 | 2347点 | 2576点 | 2226点 |
fチーム女将のひろこ

【前菜】 鴨つくね白雪ソース

【主菜】 (野菜を楽しむ)白味噌チーズフォンデ ュ
試食した審査員の感想
いちごを合わせる独創性がすごい!爽やかで水芭蕉とピッタリでした。
主菜のチーズフォンデュはブロッコリーが好みでした!チーズと酒粕の風味と日本酒がマッチしていました!
fチームりんく

【前菜】 鶏もも肉の山椒胡麻ダレ

【主菜】 真鯛のフリット・黒オリーブの和風ソース
試食した審査員の感想
山椒が日本酒の旨みを引き出していた、シャキシャキな九条ネギも最高でした!黒オリーブと日本酒の相性が良い!
グラスのこだわり等、ストーリーのあるコメントが多く、日本酒ペアリングに対する真摯な姿勢が良かった!
fチーム新潟大

【前菜】 ホタテの酒粕大葉ジェノベーゼ和え

【主菜】 キノコたっぷり酒粕グラタン
試食した審査員の感想
酒粕にとことんこだわった姿勢がすごい!日本酒の飲み方の指南は秀でていたと思います!酒粕の魅力は十分に伝わりました!
主菜の酒粕と洋風グラタンという発想が面白い!コクがあり、椎茸の食感が良く、日本酒のとバランスが取れていました。